Merienda púrpura · Col + Arándanos

Este mes estoy que no paro con los batidos verdes, lo sé, y por eso prometo que la próxima entrada será muy muy muy distinta, ¡no tendrá nada que ver con batidos que ocultan verduras! Y, además, la tendréis aquí en los próximos días (¡estad atentos!).

Aún así, hoy vuelvo a traer una receta rica rica rica que probé el otro día y resultó ser una merienda/cena riquísima.



INGREDIENTES

  • 1 taza de leche de coco. 
  • 1 y media taza de col blanca. 
  • Medio aguacate fresco. 
  • Media taza de arándanos congelados. 
  • Un poquito de canela.
Bueno, como siempre, tengo que decir que yo le añadí un poco más de leche de coco, algo así como media taza más. También añadí un poco menos de col (soy precavida y por si las moscas, prefiero un sabor suave así de primeras), y un aguacate entero, pero por que los que tenía en casa eran pequeñitos. Con respecto a los arándanos, también puse un poquito más.

¿Y el resultado? Pues como ya he dicho, ¡riquísimo! En general, el batido tiene un sabor muy suave. La col apenas se notaba, por no decir nada, y sin duda los sabores predominantes eran coco + arándanos + canela (quizás porque a mi se me fue un poco la mano, lo admito).

La foto no le hace justicia al color, que quedaba mucho más moradito. Sin duda alguna, ¡os animo a probarlo!


¿QUÉ NOS APORTA CADA NUTRIENTE?

  • Col blanca - Rica en vitamina K y C.
  • Aguacate - Fuente de grasas y vitaminas, potasio y magnesio. Da sensación de saciedad y tiene un bajo contenido en azúcar. Además, por lo que he podido leer, los aguacates tienen 18 aminoácidos esenciales, de modo que es una proteína vegetal completa. 
  • Arándanos - Ricos en antioxidantes y con un bajo contenido de azúcar. 


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