Brochetas de pollo con miel y verduras


De vez en cuando a una le da por ponerse cocinillas, y aprovechando que estos días de Carnaval tenía visita en casa pensé que sería un buen momento para probar recetas nuevas. Y si es sencillita, mejor que mejor, ¿no? 

Las cantidades son bastante relativas, depende de lo que cada uno coma y de los gustos. En este caso, yo lo hice para dos personas, y sobró una brocheta (además, acabamos súper llenas).

INGREDIENTES
  • 2 pechugas de pollo.  
  • 1 cucharada de aceite.
  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimienta .
  • Salsa de soja.
  • Miel.
  • Tomate.
  • Zanahoria.
  • Pimiento rojo, verde y amarillo.
  • Cebolla.
  • Palillos de madera.

PREPARACIÓN

¡Importante! Lo primero que hay que hacer es remojar los palillos de madera. Lo ideal es dejarlos sumergidos en agua durante 5-10 minutos, para evitar que se quemen en el horno (y aún así, a nosotras se nos quemaron un poquito). 

A continuación, en un recipiente grande, se añaden las pechugas de pollo cortadas en "cubos", junto con una cucharada de aceite. En un recipiente más pequeño, se añade la miel y la salsa de soja. En este paso, yo usé un bote completo de salsa de soja y un par de cucharadas generosas de miel (hay quien le echa más, pero yo precisamente no soy muy fan usar miel al cocinar). Se remueve la mezcla hasta que quede homogénea, y es entonces cuando se le añade al pollo troceado. En este paso, también se añade el ajo picado (cuanto más pequeño mejor) y la pimienta. Se mezcla todo, hasta que el pollo quede bien cubierto. El recipiente, tapado con papel de film, se deja en el frigorífico, entre 30 minutos y 2 horas (nosotras lo dejamos 1 hora aproximadamente). 


Pasados unos 30-40 minutos, se precalienta el horno a 200ºC. Mientras, es buen momento para comenzar a cortar las verduras. Como ya dije arriba, las cantidades son relativas, van a gusto de cada uno así que, en este paso, se es completamente libre de añadir o quitar ingredientes. 


Por último, se van montando las brochetas con cuidado de no romper el palito de madera. En una bandeja de horno se van colocando, y finalmente, con una cuchara repartimos entre todas las brochetas la mezcla sobrante de miel y salsa de soja en la que teníamos sumergido el pollo.


En nuestro caso, con 25 minutos al horno fue suficiente para que el pollo quedara bien hecho y las verduras jugosas. Y después... ¡Al ataque! 

Comentarios

Publicar un comentario